PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI GENERALI SULLA NOSTRA PRIVACY POLICY

Benvenuti sul nostro sito web WWW.Tuttomusicanet.it  Vi preghiamo di leggere

attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica ad ogni vostro accesso al Sito e, più in

generale, ad ogni attività di navigazione al suo interno e di uso dei suoi servizi,

indipendentemente dall’acquisto di prodotti. A seguito della consultazione del Sito o per

l'effetto dell'invio di una vostra e-mail tramite la sezione "Contatti" o ad un indirizzo di

posta elettronica indicato nel Sito, infatti, possono essere trattati dati personali relativi a

persone identificate o identificabili.

Il presente documento, pertanto, descrive agli utenti (‘Interessati’) le modalità di gestione

del trattamento e costituisce altresì una informativa resa ai sensi della normativa in materia

di Protezione dei Dati Personali).

Questa Privacy Policy, inoltre, fornisce ogni informazione utile a comprendere come

raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti. Per ogni altra

informazione sulla nostra Privacy Policy è possibile contattare l’assistenza clienti di tuttomusicanet.it nella specifica sezione del Sito, indicando la motivazione "Privacy “

1. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento è la ditta  TUTTO MUSICA  che determina le finalità e i mezzi del trattamento.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

2.1. RACCOLTA DEI DATI

TUTTO MUSICA  raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi di registrazione online, tramite pagine web dedicate a nuove

iniziative commerciali (es. landing page) o tramite l'ordine di acquisto di prodotti sul sito

web per la conclusione di transazioni di commercio elettronico. Questi dati sono trattati da

TUTTO MUSICA entro i limiti e le finalità illustrate nell'informativa presentata all'utente nella

sezione di specifica raccolta di dati o nella presente Privacy Policy, ivi compresa la

possibile comunicazione a terzi soggetti per scopi strumentali all'erogazione del servizio

richiesto dall'utente (come meglio specificato al paragrafo “A chi comunichiamo i dati

personali”).

2.2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA

I vostri dati personali sono raccolti e trattati da TUTTO MUSICA per finalità strettamente

connesse all'uso del sito web, dei suoi servizi (tra i quali rientrano anche le attività di

marketing) e all'acquisto dei prodotti. In particolare, i vostri dati personali potranno essere

trattati per le seguenti finalità:

• per fornire i servizi di registrazione e accesso ad aree riservate o a specifici servizi

(nell'ambito dei processi di registrazione al sito web raccogliamo l’indirizzo di posta

elettronica, i dati anagrafici e/o di spedizione e la password mediante i relativi moduli di

registrazione on-line);

• ove espressamente richiesto, per l'invio della newsletter per posta elettronica;

• per finalità necessarie a dare tutte le informazioni e assistenza circa i servizi e/o

l'acquisto dei prodotti sul Sito (per fornire i servizi di assistenza raccogliamo i vostri dati

personali nell’ambito del Servizio Clienti nella sezione “Contattaci”);

• consentire di perfezionare i processi di acquisto dei prodotti sul Sito (raccogliamo i

vostri dati personali, come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica,

indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono mediante il

modulo d'ordine);

• per fornire informazioni circa problemi di navigazione, compatibilità di browser e

visualizzazione o caricamento delle pagine web del Sito (si tratta di una raccolta e

trattamento nell'ambito della richiesta di servizi di assistenza tecnica);

• per prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;

• per consentire a TUTTO MUSICA  l’esercizio dei suoi diritti (come ad esempio il diritto di

difesa in giudizio);

• per consentire il salvataggio dei prodotti che più vi piacciono nel carrello virtuale;

• per prenotare appuntamenti presso il punto vendita ;

• previo espresso e specifico consenso, per attività di marketing, analisi e profilazione

quali

◦ informazione e/o promozione commerciale a mezzo posta cartacea (o flyer) e

telefono o mediante comunicazioni elettroniche come e-mail, messaggi Sms e altri

sistemi automatizzati disponibili allo scopo, volte a far conoscere i nuovi prodotti e a

migliorare i servizi offerti;

◦ ricerche di mercato ed indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione dei

clienti, anche avvalendoci di società specializzate, con l’obiettivo di migliorare

l’offerta di prodotti e servizi;

◦ profilazione volta ad analizzare i bisogni, i gusti, le scelte e abitudini di consumo,

anche attraverso elaborazioni elettroniche, per fornire comunicazioni su prodotti o

servizi in linea con le preferenze e i interessi degli utenti;

◦ analisi su dati aggregati del comportamento dell’utente o analisi del comportamento

dell’utente sul sito web.

Il trattamento dei vostri dati per finalità di marketing e profilazione necessitano di un

vostro specifico e distinto consenso; tuttavia, desideriamo informati che per altre finalità il

Titolare potrà trattare i vostri dati personali anche in assenza del vostro consenso in alcuni

casi previsti dalla legge (ad esempio, quando ciò sia necessario per adempiere ad un

obbligo di legge) ovvero, quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti

contrattualmente nei confronti degli utenti (ad esempio, nel caso l’utente abbia acquistato

prodotti sul Sito) ovvero abbiate richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il nostro

sito web.

Tutti i dati personali conferiti sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti

connessi all’attività di vendita , le cui basi giuridiche – a seconda dei casi – consistono:

• nel consenso (necessario per finalità di marketing, profilazione e/o cessione dei vostri

dati a terzi ovvero per personalizzare il profilo utente sul sito web);

• nell’esecuzione di un contratto di cui è parte l’utente (es. per inviare informazioni

correlate ai servizi via e-mail e/o messaggi di testo e/o qualsiasi altro mezzo di

comunicazione per, ad esempio, la conferma dell’ordine o informare di eventuali

modifiche ai nostri servizi, per ricevere i pagamenti o trasferire i pagamenti nel caso di

reso di un prodotto) o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente;

• nell’esecuzione di obblighi legali ai quali il Titolare è tenuto;

• nel legittimo interesse del Titolare (come in seguito specificato).

I vostri dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune

ipotesi anche in formato cartaceo.

Le attività di marketing pubblicitario, promozionale e informativo su prodotti e servizi,

nonché per analisi statistiche dirette a rilevare il grado di soddisfazione dei servizi offerti

sono svolte tramite canali tradizionali (come ad esempio posta cartacea e chiamate tramite

operatore), nonché tramite canali digitali automatizzati (come ad esempio posta

elettronica, SMS, browser e social network).

Le finalità per le quali i vostri dati personali sono trattati potranno comunque rese note

specificamente, di volta in volta, nel testo di informativa che il Titolare sottopone all’utente

nella pagina ove è richiesto il conferimento di dati personali.

Può accadere che il Titolare si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati

direttamente dai propri utenti  ovvero abbia

acquistato un prodotto da recapitare ad un terzo ovvero quando il soggetto che

corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è

destinato.

In tutti questi casi accertatevi di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono

prima di comunicarli a TUTTO MUSICA - e di averla informata in relazione al trattamento, perché

sarete gli unici ed i soli responsabili per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a

terzi soggetti, senza che questi lo abbiano espressamente richiesto, e per il loro uso non

corretto o contrario alla legge. In ogni caso, TUTTO MUSICA , nei limiti di quanto prescritto dalla

normativa, adempirà all’obbligo di informativa nei confronti dell’utente segnalato e, ove

necessario, richiederà il suo consenso espresso all’atto della registrazione nei propri archivi

dei relativi dati personali.

2.3. LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE E/O DI TERZI

Come sopra indicato, TUTTO MUSICA potrà trattare i vostri dati personali per le finalità di

marketing, previo vostro espresso consenso, utilizzando i dettagli di contatto forniti in

occasione della registrazione sul Sito. Tuttavia, nel legittimo interesse del Titolare, se la

pubblicità riguarda prodotti analoghi a quelli già acquistati potrete riceverla al vostro

indirizzo di posta elettronica anche senza il vostro consenso espresso, a condizione che

non abbiate rifiutato tale uso all’atto del conferimento della vostra e-mail o in occasioni

successive (c.d. “soft spam” ex art. 130, comma 4, d.lgs. 30 giugno 2003, n° 196/2003).

Parimenti, potremo trattare i vostri dati anche senza il consenso per fornire i servizi che

avete volontariamente richiesto (come, ad esempio, per misurare l’ottimizzazione

dell’efficienza delle nostre campagne pubblicitarie, per costituire, esercitare o difendere i

diritti legali del Titolare o quando il trattamento è necessario a prevenire frodi sul Sito o

garantire la sicurezza e la funzionalità dello stesso).

3. NATURA DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A

RISPONDERE

Il conferimento dei dati personali a TUTTO MUSICA (in particolare i dati anagrafici, l’indirizzo di

posta elettronica, l’indirizzo postale e numero di telefono) è necessario con riguardo alla

conclusione del contratto di acquisto di prodotti sul Sito.

Taluni di detti dati potrebbero essere, viceversa, indispensabili per la fornitura di altri

servizi resi sul Sito su vostra richiesta oppure per adempiere ad obblighi derivanti da

norme di legge o di regolamento.

L'eventuale rifiuto di indicare i dati necessari a tali scopi potrebbe comportare

l'impossibilità di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti sul Sito ovvero di fornire gli

altri servizi disponibili - come ad esempio per fornire i servizi di assistenza - o, ancora, di

adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento.

La comunicazione al Titolare di ulteriori dati, diversi da quelli di conferimento obbligatorio,

ai fini dell'adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali ovvero per la fornitura di

determinati servizi su richiesta è, invece, facoltativa e non comporta alcuna conseguenza

per l'uso del sito web e dei suoi servizi o per l'acquisto di prodotti.

A seconda dei casi e, qualora necessario, di volta in volta sarete informati dovutamente del

carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei vostri dati personali al Titolare.

Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei vostri dati,

mediante un avviso (“compila questo campo”) o un apposito carattere (*) all'informazione

di carattere obbligatorio ovvero dei soli dati necessari alla fornitura dei servizi e per

l'acquisto dei prodotti sul Sito. Vi ricordiamo che la mancata indicazione di dati personali

facoltativi non comporterà per i nostri utenti alcun obbligo né alcuno svantaggio.

4. TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE

I vostri dati personali non saranno trasferiti all'estero verso quei Paesi diversi da quelli

appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati.

Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi richiesti (ad esempio per alcune attività di

trattamento che potrebbero essere delegate all’esterno verso fornitori non appartenenti

all’Unione Europea) o per concludere un contratto per l'acquisto dei prodotti, vi

assicuriamo che il trasferimento dei dati personali verso i Paesi che non appartengono

all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo

previa conclusione, tra TUTTO MUSICA e detti soggetti, di specifici contratti contenenti clausole

di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei dati personali (es. clausole

contrattuali standard approvate dalla Commissione europea) ovvero solo in presenza di

altro requisito conforme alla normativa italiana ed europea applicabile.

5. DIRITTI DELL'INTERESSATO

Gli utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o

meno dei dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Gli interessati hanno diritto di ottenere l'indicazione:

• del contenuto e dell'origine dei dati personali;

• delle finalità e modalità del trattamento;

• della logica applicata al trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

• degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;

• della durata della conservazione in relazione alle specifiche categorie di dati trattati;

• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere

comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di responsabili o incaricati.

Gli interessati hanno altresì il diritto di ottenere:

• l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei

dati;

• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione dei dati trattati (es.

se trattati in violazione di legge), compresi quelli di cui non è necessaria la

conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o

successivamente trattati;

• la portabilità dei dati presso altro titolare;

• l’opposizione al trattamento (es. per l’invio di materiale pubblicitario o di marketing

diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale);

• l’opposizione a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione);

• la revoca di qualsiasi consenso prestato, ove previsto (si precisa che la revoca del

consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima

della revoca);

• l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a

conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono

stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile

o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto

tutelato.

In parte, queste informazioni sono contenute nella nostra Privacy Policy; per saperne di più,

è possibile contattare il nostro customer care all’indirizzo  info@tuttomusicanet.it

indicando in oggetto 'Privacy’.

Il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali per le finalità di marketing è

possibile esercitarlo sia verso le c.d. modalità automatizzate di contatto (es. e-mail, Sms,

whatsapp o altri social media, etc.), sia verso le modalità tradizionali (posta cartacea e

telefono); tale diritto potrà essere esercitato in tutto o in parte (es. solo alle comunicazioni

tramite posta cartacea o telefono ovvero opponendosi al solo invio di comunicazioni

promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati quali e-mail, sms), anche in

autonomia attraverso gli specifici servizi messi a disposizione dell’utente (es.

deselezionado la casella di spunta della newsletter nell’area riservata).

Per esercitare i suddetti diritti, gli utenti possono scrivere al responsabile preposto al

riscontro dei diritti degli utenti stessi inviando una comunicazione al seguente indirizzo di

posta elettronica: info@tuttomusicanet.it  indicando in oggetto 'Privacy'.

Si ricorda infine che l’interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all'Autorità

Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi

altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

6. A CHI COMUNICHIAMO I DATI PERSONALI

Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali e per finalità strettamente connesse

e correlate alla prestazione dei nostri servizi (compresa la vendita dei prodotti), i vostri dati

personali potranno essere resi disponibili a terze società, contrattualmente collegate al

Titolare, che svolgono specifici servizi, in qualità di Responsabili del trattamento (ad

esempio spedizionieri o società che svolgono attività o forniscono servizi di marketing).

Tali soggetti, nella loro qualità di Responsabili del trattamento, tratteranno i vostri dati

personali esclusivamente per conto di TUTTO MUSICA  ed esclusivamente per le finalità indicate

in questa Privacy Policy e, comunque, nel rispetto dei limiti di legge e di eventuali consensi

da voi forniti.

Per avere l’elenco completo dei responsabili che trattano i vostri dati, vi invitiamo a

contattare il nostro customer care nella sezione “Contattaci” o scrivere all’indirizzo

customercare@lanieri.com.

I vostri dati personali non saranno comunicati, ceduti o trasferiti a terzi per scopi non

consentiti dalla legge o senza il vostro espresso consenso. Oltre alle società che agiscono

quali responsabili del trattamento, i dati personali sono resi disponibili anche a soggetti

terzi (autonomi titolari del trattamento) che trattano i dati in modo autonomo unicamente

per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti sul Sito e per fini accessori e

correlati all'erogazione dei servizi richiesti dall'utente (ad esempio, per le transazioni

relative agli acquisti, l’istituto di credito per l'esecuzione dei servizi di pagamento

elettronico a distanza, mediante carta di credito/debito).

A titolo esemplificativo e non esaustivo si riportano di seguito alcune delle terze parti con

cui lavoriamo a stretto contatto e che potrebbero essere i destinatari dei dati personali

dell’utente:

• partner commerciali di piattaforme di social media, che possono offrire servizi di

collegamento (come ad esempio il collegamento delle informazioni al profilo) dalle loro

piattaforme di social media al nostro sito web;

• fornitori di servizi di consegna dei prodotti acquistati o di gestione dei pagamenti;

• fornitori di servizi o di soluzioni informatiche a supporto del customer care interno o del

marketing (es. per il servizio “Live chat”).

I vostri dati non saranno oggetto di diffusione. È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione

o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall'autorità

giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità

di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I vostri dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli

scopi e le finalità in precedenza elencate.

I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da:

1. specifiche norme di legge, che regolamentano l’attività di commercio di strumenti musicali

2. dal periodo di permanenza quale utente iscritto alla newsletter (per il marketing), in

assenza di disiscrizione volontaria;

3. dalla normativa fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativocontabili (10 anni); in particolare, per i dati finanziari (ad es. pagamenti, rimborsi, etc.)

viene applicato il periodo di conservazione richiesto dalle leggi fiscali e contabili

applicabili.

Con riferimento ai dati raccolti per finalità commerciali, invece, i dettagli degli acquisti

riferiti a utenti individuabili sono conservati per 12 mesi (dalla data di acquisizione di tali

informazioni) ai fini dell’invio di comunicazioni commerciali mirate (profilazione) e per 24

mesi ai fini dello svolgimento dell’attività di marketing diretto.

I dati oggetto di profilazione, pertanto, potranno essere conservati per tale finalità solo per

un periodo non superiore a dodici mesi dalla loro registrazione, salva la reale

trasformazione in forma anonima che non permetta, anche indirettamente o collegando

altre banche dati, di identificare gli interessati (l'attività di profilazione sarà svolta

utilizzando dati strettamente necessari al perseguimento delle finalità dichiarate).

I dati personali dell’utente “registrato”, invece, saranno conservati fino a:

• 12 mesi dopo la chiusura dell’account;

• 10 anni dopo l’ultimo utilizzo sul nostro sito web (es. accesso all’area personale, acquisto

effettuato da utente loggato, etc.), se l’utente non chiude l’account.

I dati personali del cliente, infine, potranno essere conservati anche fino al tempo permesso

dalla legge italiana a tutela degli interessi legittimi della società Titolare (art. 2947, co. 1 e 3

c.c.).

8. TRATTAMENTO BASATO SU DECISIONI AUTOMATIZZATE E

PROFILAZIONE

Per maggiori informazioni sul trattamento di dati personali basato su decisioni

automatizzate e sulla profilazione è possibile consultare la nostra Cookie Policy .

In ogni caso, se vi iscrivete a uno dei nostri servizi (es. nella sezione “registrati” del sito

web) attraverso i metodi di autenticazione sui social media (es. Facebook) o su Google,

potrà accedere a determinati dati personali (ad esempio il nome, cognome,

e-mail ecc.) presenti nell’account del social media o del profilo dell’utente in base alle

condizioni di utilizzo applicabili da tali piattaforme. Potremmo inoltre raccogliere alcuni dei

vostri dati personali quando si interagisce con funzionalità di social media di terze parti,

come ad esempio i “Like”.

Salvo i casi sopra indicati e attinenti alla profilazione circa il comportamento degli utenti

nel sito web e all’analisi dei gusti e delle abitudini di consumo, TUTTO MUSICA  non effettua altri

trattamenti automatizzati di dati personali che possano produrre effetti decisionali tali da

incidere sulla sfera giuridica dell’utente.

9. TRATTAMENTO PER FINALITÀ ULTERIORI

Il Titolare, previa specifica informativa, potrà trattare i vostri dati anche per finalità ulteriori

risetto a quelle sopra indicate, purché siano compatibili con lo scopo iniziale dichiarato al

momento della raccolta. Nel caso in cui la finalità ulteriore sia incompatibile con quella

iniziale sarà necessario il vostro consenso e ne sarete informati preventivamente con la

possibilità di aggiornare o modificare le vostre preferenze (seguendo le apposite istruzioni

fornite), in modo che possiate confermare o negare il vostro consenso per l'uso dei vostri

dati personali.

Il vostro consenso non sarà necessario se il trattamento ulteriore effettuato dal Titolare si

basa su un’altra causa di liceità quale l’adempimento di un obbligo legale del Titolare o

l’esecuzione di obblighi contrattuali.

10. MINORI

Questo Sito e i suoi servizi non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie

intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su

minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo,

anche su richiesta degli stessi utenti.

11. LEGGE APPLICABILE E CONTATTI

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge europea e dalla legge italiana (Codice in

materia di protezione dei dati personali, d. lgs. 30 giugno 2003, n° 196 e successive

modifiche) che disciplinano il trattamento dei dati personali degli utenti di questo Sito.

Tali normative garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei

diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare

riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati

personali.

12. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Il Titolare avrà cura di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la

Privacy Policy del Sito anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di

regolamento che regolano questa materia e proteggono i diritti degli utenti. Le modifiche e

gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito, agli utenti iscritti ai nostri servizi, saranno

notificati via posta elettronica e, in ogni caso, saranno resi disponibili nella Home page di

https://www.TUTTOMUSICANET.IT i.com/it/privacy non appena adottati. Vi preghiamo pertanto di

accedere con regolarità a questa sezione per consultare la più recente ed aggiornata

Privacy Policy.

Ultimo aggiornamento maggio 2018.